Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Пригожин заявил о намерении помочь народу ЦАР

20:23 26.12.2020 53
Пригожин заявил о намерении помочь народу ЦАР Пригожин заявил о намерении помочь народу ЦАР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Пригожин заявил о намерении помочь народу ЦАР
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин ответил на вопрос журналистов издания "Правда.ру" об отношении к последним событиям в Центральноафриканской Республике (ЦАР).

Последние дни в ЦАР не утихают столкновения вооруженных бандформирований с правительственными силами. Некоторые СМИ пишут о том, что в республике якобы находятся представители ЧВК "Вагнер", однако подтверждения этой информации нет. Корреспондент "Правда.ру" направил в пресс-службу компании "Конкорд" запрос, чтобы узнать мнение Пригожина о событиях в африканской стране.

"Многие говорят об участии русских ЧВК в конфликте. Обладаете ли Вы какой-то информацией о деятельности ЧВК «Вагнер» на этой территории?" — интересовалось издание. 

Ответ Пригожина привела пресс-служба компании "Конкорд" на своей странице в соцсети "ВКонтакте". 

"Как я уже неоднократно отвечал, я не имею отношения ни к каким ЧВК, кроме компании Blackwater, которую мне советуют приобрести. Но в настоящее время мои специалисты разбираются, связана ли она с кулинарией, — отметил Пригожин. 

Бизнесмен никогда не посещал ЦАР и не имеет там никаких бизнес-интересов. 

"Однако я уже связался с союзом рестораторов города Банги и обсудил с ними совместные проекты. Как я понял, в этой стране живет замечательный народ. Там нет ни ковида, ни экономического кризиса и я, безусловно, готов помогать им по мере сил и возможностей. Например, мы уже договорились о проведении мастер-классов русской кухни", — заявил он журналистам.

Пригожин заявил о намерении помочь народу ЦАР

Тем временем, как сообщают центральноафриканские СМИ, напряженность в стране сохраняется. Одной из наиболее горячих точек остаются окрестности города Боали, который открывает дорогу на столицу республики Банги. На данный момент Боали находится под контролем правительственных войск ЦАР и миротворческой миссии ООН, которые ведут защиту окраин города от мятежников.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!