Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В РАН объяснили экономическую ситуацию в Прибалтике "специфическим" отношением к РФ

21:04 26.12.2020 189
В РАН объяснили экономическую ситуацию в Прибалтике "специфическим" отношением к РФ В РАН объяснили экономическую ситуацию в Прибалтике "специфическим" отношением к РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В РАН объяснили экономическую ситуацию в Прибалтике "специфическим" отношением к РФ
Saeima / CC BY-SA 2.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Активная политика Прибалтики, направленная против России, а не на разрешение внутренних проблем, стала причиной бедственного положения этих стран. Об этом заявил заведующий сектором региональных проблем и конфликтов ИМЭМО РАН Константин Воронов.

Заместитель председателя правления Вентспилсского порта Гиртс Валдис Кристовскис предложил изменить позицию России, которая намеренно уводит грузовые потоки из стран Балтии, дополнительными экологическими пошлинами Евросоюза. Кристовскис предположил, что если Рига пожалуется на Москву в Брюссель, ей удастся "поставить Россию на место". Ранее показатели Вентспилсского порта обвалились почти на 41%. Во многом, убеждены прибалтийские эксперты, это связано с переориентацией российских грузов в порт Усть-Луга.

В интервью журналистам ФБА "Экономика сегодня" заведующий сектором региональных проблем и конфликтов отдела европейских политических исследований ИМЭМО РАН, кандидат исторических наук Константин Воронов отметил, что страны Балтии, имея перед своими глазами опыт Швеции и Финляндии, которые уже долгие годы выстраивают дружественные отношения с Россией, пошли по другому пути. По его словам, успехи финнов не вдохновили Прибалтику изменить вектор своего развития и полностью отказаться от русофобии.

Прибалты не нашли места в международном разделении труда и евроинтеграции, потому что одними русофобскими стенаниями ничего сделать нельзя, — заявил Константин Воронов.

Он также отметил, что старые страны-участницы Евросоюза, такие как Германия и Франция, показывают взвешенный курс по отношению к России. При этом "стервятническую политику" прибалтийских стран не понимают не только в Париже и Берлине, но и в Брюсселе.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Saeima / CC BY-SA 2.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!