Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

ОБСЕ были свидетелями обстрелов с позиций силовиков

17:28 15.08.2015 369

ОБСЕ были свидетелями обстрелов с позиций силовиков
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Члены специальной мониторинговой миссии ОБСЕ были свидетелями артиллерийских обстрелов с позиций бойцов ВС Украины. Об этом сообщил заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР Игорь Ященко.

«Между 22:30 11 августа и 05:30 12 августа СММ проводила мониторинг со своего месторасположения в подконтрольном Киеву микрорайоне Мариуполя. С того месторасположения наблюдатели слышали около ста исходящих артиллерийских выстрелов с расстояния 1-5 километров от своих позиций между 04:30 и 04:40; исходящий залп из БМ-21 РСЗО "Град", выпущенный с расстояния 1-5 километров к югу от СММ в 04:55; 100 исходящих залпов из артиллерии по местности в 5 километрах к юго-западу от СММ», — уточнил Ященко.

Появились сведения о том, что бойцы украинской армии начали стягивать своих солдат и военную технику к линии соприкосновения на мариупольском направлении.

«Так, по данным разведки ДНР, в Михайловке зафиксированы огневые позиции РСЗО БМ21 "Град", в районе Парасковиевки вскрыто местонахождение четырех единиц РСЗО БМ21 "Град" и десяти единиц САУ, а в Елизаветовку прибыло до 60 единиц танков, РСЗО БМ21 "Град" и САУ. Кроме того, в Константиновке к западу от Донецка отмечено прибытие восьми единиц РСЗО БМ21 "Град", а в Красногоровке установлено местонахождение огневых позиций четырех единиц САУ», — уточнил Ященко.

Напомним, что в апреле прошлого года власти Украины начали так называемую «антитеррористическую операцию» на юго-востоке страны против недовольных государственным переворотом жителей региона. По данным ООН, на сегодняшний день в ходе военных столкновений погибло более 6.8 тысячи человек, в числе которых и мирные граждане.

Источник материала: ria.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!