"Там будет правда": политолог анонсировал расследование об "отравлении" Навального
facebook.com  /  Алексей Навальный

Для создания поддельного голоса достаточно позвонить человеку и качественно записать хотя бы его отказ от интервью, отметил Карнаухов. По его словам, полученная аудиоинформация может быть обработана с помощью дорогостоящей техники, а технологии работы с нейросетями позволяют воссоздать любую речь, которую невозможно отличить от подделки.

Навальный вместе с юристом ФБК* (организация признана иноагентом на территории РФ) Любовью Соболь обсудили в эфире передачи на YouTube версию Карнаухова и попытались опровергнуть ее. Блогер обвинил экспертов в фальсификациях и оскорбил их, назвав "подзаборными бомжами", передает ФАН.

Комментируя провокационное поведение создателя ФБК, Сосновский отметил, что Навальный боится дальнейших разоблачений. С помощью версии Карнаухова можно доказать, что звонок блогера сотруднику ФСБ был постановочным, объяснил аналитик.

Также Сосновский анонсировал новое расследование, которое опровергнет заявления Навального.

"Там будет правда. Навальный пишет компромат, а мы пишем правду. Мы находим то, что не соответствует его рассказам, и выводим его на чистую воду. Расскажем, как оно все было в реальности", — сказал эксперт.

Материал появится в ближайшее время, и он будет посвящен несоответствиям в рассказах блогера, заключил Сосновский.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.
Автор: