Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Глава ВОЗ: нынешняя пандемия будет не последней

1:52 27.12.2020 125
Глава ВОЗ: нынешняя пандемия будет не последней Глава ВОЗ: нынешняя пандемия будет не последней
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Глава ВОЗ: нынешняя пандемия будет не последней
Министерство здравоохранения Российской Федерации / rosminzdrav.ru
Изменить размер текста Аа

Мировому сообществу нужно укреплять систему здравоохранения и готовиться к новым ЧС, так как сегодняшняя пандемия не будет последней.

Такое заявление сделал генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус. Его обращение было приурочено к Международному дню противоэпидемической готовности, который отмечается 27 декабря.

"Трудно поверить, что еще год назад COVID-19 был абсолютно нам неизвестен. За последние 12 месяцев наш мир перевернулся с ног на голову", – отметил глава ВОЗ.

Воздействие, которое сегодня оказывает на мир коронавирус, по его словам, имеет далеко идущие последствия для общества и экономики. Гебреисус напомнил, что человечество не было готово к пандемии, так что этому не стоит удивляться. Он добавил, что необходимо извлечь уроки и в дальше направлять инвестиции на предотвращение ЧС.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!