Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Конституционный суда ЦАР объяснил сохранение даты проведения всеобщих выборов

5:36 27.12.2020 78
Конституционный суда ЦАР объяснил сохранение даты проведения всеобщих выборов Конституционный суда ЦАР объяснил сохранение даты проведения всеобщих выборов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Конституционный суда ЦАР объяснил сохранение даты проведения всеобщих выборов
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Конституционный суд (КС) Центральноафриканской Республики объяснил отказ от переназначения даты проведения выборов президента.

Требование об этом выдвинула группа из нескольких кандидатов. Обоснование появилось на странице местного правительства в Facebook. Основанием для отказа переноса голосования стал основной закон государства.

Несколько кандидатов выступили за откладывание дня проведения выборов на более позднюю дату. Дело в том, что из предвыборной гонки выбыл Жан-Серж Бокасса, который баллотировался от партии "Твоя страна превыше всего". Избирательный кодекс предусматривает переназначение в течение 45 дней. Авторы запроса также усомнились в безопасности самой процедуры из-за обострившейся обстановки.

Конституция ЦАР предписывает проведение выборов в промежутке от 45 до 90 дней до завершения срока действующего президента. Также КС необходимо 15 дней на окончательное решение по результатам.

Статьи Избирательного кодекса и основного закона в этом случае противоречат друг другу. В итоге КС решил, что положения конституции находятся в приоритете, что и стало обоснованием отказа от переназначения голосования.

Ранее телеканал "360" рассказывал, что РФ направила еще три сотни инструкторов для обучения военных в ЦАР. Они займутся обучением военнослужащих национальной армии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!