Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Как американцы старый фрегат топили

12:22 21.07.2016 1092
Как американцы старый фрегат топили Как американцы старый фрегат топили
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Накануне утром завершились неудачные учения ВМФ США, которые 12 часов пытались затопить старый фрегат.

Накануне вооружённые силы Соединённых Штатов Америки должны были провести учения по ликвидации боевого корабля условного противника в Тихом океане недалеко от Гавайских островов. Однако неожиданно для военного руководства страны учения закончились полным провалом. Списанный фрегат с управляемым ракетным оружием типа «Оливер Хазард Перри» под названием «Фэч» (FFG-43 Thach) по плану должен был затонуть после первого же попадания, однако корабль продемонстрировал несвойственную для его названия стойкость (Thach созвучно с thatch — англ. тростник, солома, прим.ред.). Военно-морские силы США не могли уничтожить корабль на протяжении всего дня (12 часов). При этом отмечается, что бессильной оказалась даже хвалёная противокорабельная ракета «Гарпун», выпущенная с принимавшей участие в учениях субмарины ВМФ США. Более того, «Фэч» выдержал ракетный удар с другого фрегата и даже атаку военно-воздушных сил США.

В итоге, как сообщает телеканал «Звезда», фрегат «Фэч» смог перенести семь ракетных ударов с кораблей и вертолётов, а также серию атак бомбардировщиков B-52 и истребителей F-18 и при этом упрямо оставался на плаву. Многострадальный корабль добил нанесённый подлодкой торпедный удар. При этом «Фэч» затонул лишь к утру следующего дня.

По результатам учений, можно смело утверждать, что они закончились полным провалом. Новейшее вооружение не смогло потопить устаревший корабль, который не оказывал никакого сопротивления. В связи с этим американским оружейникам следовало бы задаться вопросом: насколько эффективны будут их ракеты в бою и стоят ли они своих денег?

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: inforeactor.ru

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!