Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Армии США потребовалось три попытки, чтобы уничтожить советский «Куб»

11:55 27.12.2020 141
Армии США потребовалось три попытки, чтобы уничтожить советский «Куб» Армии США потребовалось три попытки, чтобы уничтожить советский «Куб»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Армии США потребовалось три попытки, чтобы уничтожить советский «Куб»
Sgt. Donald Holbert / flickr.com/U.S. Department of Defense
Изменить размер текста Аа

Американским артиллеристам потребовалось три попытки, чтобы попасть по советскому зенитно-ракетному комплексу "Куб", пишут СМИ.

Тренировочные стрельбы с использованием самоходной гаубицы XM1299 калибром 155 миллиметров состоялись на полигоне Юма, расположенном в штате Аризона. Огонь по цели велся тремя разными управляемыми снарядами, однако лишь боеприпас M982A1 смог достичь цели. Два других снаряда попали "в молоко" по причине сильного отклонения от цели и неполадок в оборудовании.

Советский ЗРК, разработанный в 60-х годах прошлого века, в настоящий момент не используется российскими войсками. Известно, что "Куб" располагался на удалении 70 километров от артиллерийского орудия. По словам журналистов американского издания Defense News, военное руководство США намерено добиться повышения дальности ведения артиллерийского огня.

"Армия стремится увеличить дальность артиллерийской стрельбы на поле боя, чтобы отнять преимущества у высококлассных противников вроде России", — отметили авторы издания.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!