Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Минфин России введет ограничения для защиты ювелиров от фальшивого золота

12:38 27.12.2020 63
Минфин России введет ограничения для защиты ювелиров от фальшивого золота Минфин России введет ограничения для защиты ювелиров от фальшивого золота
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Минфин России введет ограничения для защиты ювелиров от фальшивого золота
Ольга Назаркина / ФБА «Экономика сегодня»
Изменить размер текста Аа

Поставке контрафактных драгоценных металлов будут препятствовать посты Пробирной палаты. О мерах защиты ювелирного рынка рассказал замглавы Минфина РФ Алексей Моисеев.

Производители поддельных драгоценных металлов и камней часто пользуются открытыми границами, поставляя свой товар из стран ЕАЭС. Вместо золота на российский рынок приходят слитки из золоченой меди с поддельными клеймами. Ситуацию с контрафактом в Минфине РФ считают проблемной.

Уже в начале 2021 года ведомство введет новые меры защиты рынка, сообщает РИА Новости. Рынок будет регулироваться электронными маркировками, к системе уже подключились крупные производители ювелирных украшений. На таможенных пунктах начнут действовать специализированные посты, которые будут маркировать изделия.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!