Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Более миллиона российских пенсионеров имеют кредитную задолженность

16:28 27.12.2020 66
Более миллиона российских пенсионеров имеют кредитную задолженность Более миллиона российских пенсионеров имеют кредитную задолженность
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Более миллиона российских пенсионеров имеют кредитную задолженность
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

В базе данных судебных приставов числятся 1,3 млн пенсионеров из-за задолженности по кредитам, согласно данным Федеральной службы судебных приставов России.

По данным на 1 ноября 2020 года, на исполнении значилось 7,8 млн исполнительных производств о взыскании долгов с заемщиков — физлиц в пользу банков. Кроме того, женщины и мужчины в равной степени задолжали кредитным организациям (50 на 50).

Российских пенсионеров-должников насчитывается 1,3 млн. Так, на них приходится 17%, или каждое шестое незавершенное исполнительное производство по взысканию задолженностей по кредиту. За десять месяцев текущего года судебные приставы взыскали 111,3 млрд рублей со всех должников.

Более 4,1 млн граждан России стали невыездными из-за долгов. В основном их задолженности возникли из-за неуплаты ссуд, алиментов или коммунальных услуг.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!