Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Бензин марки АИ-92 может исчезнуть с российского рынка

17:08 27.12.2020 118
Бензин марки АИ-92 может исчезнуть с российского рынка Бензин марки АИ-92 может исчезнуть с российского рынка
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Бензин марки АИ-92 может исчезнуть с российского рынка
Степан Яцко / ФБА «Экономика сегодня»
Изменить размер текста Аа

АИ-92 продолжает продаваться и сохраняет свою популярность в России только из-за высокого числа устаревших автомобилей. Об этом сообщил технический эксперт Юрий Антипов.

В обозримом будущем бензин данной марки может покинуть российский рынок, рассказал эксперт в беседе с изданием "НьюИнформ". Он отметил, что уже сейчас в европейских странах встретить данную марку на автомобильных заправках крайне сложно.

Низкооктановый АИ-92 обладает меньшей устойчивостью к детонации в моторе. Особенно часто такое явление происходит в двигателях новых автомобилей, способных обеспечить повышенной сжатие топлива. Бензин с рядом специальных примесей для транспортных средств значительно безопаснее.

"Народный" АИ-92 все еще продается в России из-за достаточно большого парка устаревших автомобилей. Однако постепенно машины старых конструкций будут уходить в прошлое, а вместе с ними с рынка уйдет и низкооктановый бензин.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!