Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россиянам рассказали, как распознать "вклад-обманку"

19:24 27.12.2020 305
Россиянам рассказали, как распознать "вклад-обманку" Россиянам рассказали, как распознать "вклад-обманку"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Россиянам рассказали, как распознать "вклад-обманку"
Designed by Freepik / freepik.com
Изменить размер текста Аа

Забалансовые вклады не отражаются в отчетности банка. Это указывает на то, что деньги идут не банку, а мошенникам, сообщил владелец холдинга Styness Максим Лалакин.

Помочь определить такой вклад могут несколько признаков, рассказал Лалакин агентству "Прайм". Гражданина должно насторожить предложение завышенных процентов по депозиту. Банк России устанавливает верхнюю планку процентной ставки, поэтому ее превышение может говорить о забалансовом характере вклада, объясняет эксперт.

Другим важным признаком является отсутствие информации о наличии вклада в личном кабинете. По словам Лалакина, в случае банкротства банка вернуть деньги будет крайне трудно, так как они никак не застрахованы.

Если гражданин все-таки столкнулся с таким вкладом, есть несколько вариантов развития событий. Деньги могут брать по указанию собственников банка или для финансирования своих проектов, или при скором отзыве лицензии финансовой организации. Также это может быть инициатива банковских сотрудников, которые реализуют свои незаконные схемы, объяснил Лалакин.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!