Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Диетолог перечислил опасные для здоровья добавки к кофе

19:28 27.12.2020 196
Диетолог перечислил опасные для здоровья добавки к кофе Диетолог перечислил опасные для здоровья добавки к кофе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Диетолог перечислил опасные для здоровья добавки к кофе
GC Libraries Creative Tech Lab / unsplash.com
Изменить размер текста Аа

Добавление в кофе сухого молока, ванили, лесного ореха или карамели может превратить кофейный напиток в настоящий яд для организма.

Использование этих добавок приводит к отложению жира, что способствует появлению ожирения, проблемам с печенью и повышению уровня холестерина в крови, заявил диетолог Гезденур Чавуш Ука порталу Sabah. При чрезмерном употреблении кофе может нанести вред здоровью человека, заявил врач. Особенно опасен этот напиток вместе с подсластителями и ароматизаторами.

"Опаснее всего сухое молоко. В его составе есть меланин, который вызывает ожирение печени. У женщин сухое молоко нарушает кровообращение и способствует образованию целлюлита", — заметил диетолог.

Популярные добавки — карамель, ваниль и лесной орех — содержат большое количество сахара. Выпивая такой кофе, человек получает много лишних калорий, что может привести к развитию ожирения и проблемам с ЖКТ. Наименее вредным для здоровья, по словам врача, является фильтрованный кофе с молоком.

"Когда вы пьете холодный кофе с ароматизаторами, он дает ощущение свежести, но он крайне вредный. Такой напиток — настоящая "сахарная бомба", потому от него лучше вовсе отказаться", — заявил Гезденур Чавуш Ука.

Эксперт также рассказал, что в последнее время спортсмены добавляют в кофе сливочное масло. По словам диетолога, это может негативно сказаться на сердце. Вместо этого медик рекомендует добавлять в напиток кокосовое масло.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!