Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Латвия русофобией обрекает свои морские порты на простой

19:38 27.12.2020 88
Латвия русофобией обрекает свои морские порты на простой Латвия русофобией обрекает свои морские порты на простой
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Латвия русофобией обрекает свои морские порты на простой
Карен Маркарян / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Антироссийская политика Латвии не способствует сотрудничеству Риги и Москвы. Эксперт Николай Межевич рассказал, как латвийские власти мешают своим собственным портам зарабатывать.

Страны Прибалтики получили в наследство от Советского Союза развитую инфраструктуру портов — именно из этих республик за рубеж отправлялись груженные сырьем и продукцией корабли. После развала страны торговые отношения Москвы и Риги сохранились, несмотря на все антироссийские высказывания местных властей.

Год назад суммарный объем товарооборота стран превысил 5 млрд долларов, сообщил Межевич "Экономике сегодня". Но русофобия стимулировала Россию искать новые пути для транспортировки грузов. Близ Петербурга начал работать грузовой порт Усть-Луга, который частично покрыл потребности Москвы. Из-за этого латвийские гавани потеряли часть прибыли.

Несмотря на все заявления, Латвия и сегодня продолжает зависеть от отечественной экономики, подытожил эксперт. На неформальном уровне нужда в российских грузах признается, однако на мировой арене Латвия стремиться показать отстранение от соседа.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!