Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Китайские эксперты объяснили решение России включить "Авангарды" в СНВ-3

19:44 27.12.2020 759
Китайские эксперты объяснили решение России включить "Авангарды" в СНВ-3 Китайские эксперты объяснили решение России включить "Авангарды" в СНВ-3
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Китайские эксперты объяснили решение России включить "Авангарды" в СНВ-3
/ ПолитЭксперт
Изменить размер текста Аа

Россия может включить в договор по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) гиперзвуковой ракетный комплекс "Авангард". Об этом пишет китайское издание Sohu.

В настоящее время Россия обладает несколькими видами гиперзвукового оружия, среди которых комплексы "Авангард", "Кинжал" и "Циркон". Как заявил ранее глава МИД РФ Сергей Лавров, российская сторона готова ограничить подобное вооружение, чтобы прийти к согласию с Вашингтоном по договору СНВ-3, пишет "ПолитРоссия".

По словам китайских журналистов, решение Москвы включить в договор "Авангард" действительно является доброй волей. Однако уступки Кремля не означают, что Россия прогнулась под Белый дом, резюмируют эксперты. Российская армия отказалась включить в рамки СНВ-3 подводные беспилотники "Посейдон" и крылатые ракеты "Буревестник". Таким образом, российская сторона сохраняет ряд стратегического оружия, и включение одного из них в договор не играет значительной роли.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ПолитЭксперт

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!