Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россиянам раскрыли секрет, как заводить машину с пол-оборота зимой

21:03 27.12.2020 235
Россиянам раскрыли секрет, как заводить машину с пол-оборота зимой Россиянам раскрыли секрет, как заводить машину с пол-оборота зимой
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Россиянам раскрыли секрет, как заводить машину с пол-оборота зимой
Klaus-Peter Wolf / imagebroker.com / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Автоэксперты «Российской газеты» рассказали, что нужно делать для того, чтобы даже зимой машина заводилась с пол-оборота.

Совет №1. Проверьте состояние аккумулятора. На продолжительность жизни батареи влияет целый ряд факторов: характер езды, наличие или отсутствие утечек тока. В среднем аккумуляторы служат около пяти лет.

Совет №2. При покупке батареи обращайте внимание на победителей рейтингов профильных автомобильных изданий. Также не забывайте проверять дату выпуска. Залежавшийся аккумулятор может слегка растерять ресурс.

Совет №3. Не приобретайте малосурьмянистые аккумуляторы. АКБ такого типа содержат 5% сурьмы и прослужат не более трех лет. По этой причине лучше покупать кальциевые, гелиевые, гибридные AGM (свинцово-кислотные) батареи.

Совет №4. Эксплуатируйте батарею правильно без повышенных нагрузок. Избегайте экстремально коротких и слишком длительных поездок.

Совет №5. Следите за состоянием аккумулятора. Регулярно чистите АКБ, подтягивайте клеммы, проверяйте уровень электролита и не забывайте при необходимости доливать дистиллированную воду.

Совет №6. Не злоупотребляйте «прикуриванием», если аккумулятор полностью сел. Современная электроника чувствительна к перепадам и превышениям напряжения, поэтому доверяйте починку АКБ профессионалам.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Klaus-Peter Wolf / imagebroker.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!