Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Бойцы Асада выбили боевиков из ключевой телебашни в Алеппо

14:25 21.07.2016 1272

Бойцы Асада выбили боевиков из ключевой телебашни в Алеппо
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Военнослужащие Сирийской Арабской Армии и силы местного ополчения совершили успешный марш-бросок к стратегически важной автомагистрали, соединяющей города Иттрия и Марина в южной части Алеппо, сообщает информационное агентство FNA. Отмечается, что в результате внезапного наступления регулярным войскам удалось выбить экстремистов из ключевой телекоммуникационной башни телеканала Syriatel. В результате ожесточённой перестрелки проправительственным силам удалось ликвидировать более двух десятков боевиков ДАИШ*, несколько десятков террористов получили ранения различной степени тяжести.

В то время как сирийские войска пытаются обезопасить южные районы Алеппо и уменьшить террористическую угрозу ДАИШ в приграничных с провинцией Хама районах, экстремисты организовали широкомасштабное наступление в районе дороги, соединяющей Иттрию и Ханассер, а также готовят оборону в приграничных с Хамой районах. В первую очередь боевики рассчитывают нанести удар по ключевому для сил местного сопротивления в Алеппо маршруту снабжения. Помимо этого террористы пытаются выдавить проправительственные силы из южных районов Алеппо.

Однако сирийские ВВС наносят упреждающие удары, основываясь на разведывательных данных. Так, в понедельник, 18 июля, сирийская военная авиация ударила по позициям ДАИШ и «Фронта ан-Нусры»* (сирийское ответвление «Аль-Каиды»*) в центральной и восточной частях провинции Хама, отбросив продвигавшиеся в Алеппо террористические группы за рубежи их обороны. Также было уничтожено несколько крупных складов с боеприпасами и более десятка единиц бронетехники. Представители САА считают, что из-за потерь террористы будут вынуждены потратить как минимум несколько дней на перегруппировку.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: japantimes.co.jp


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!