Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Противники выборов в ЦАР используют для провокаций переодетых бандитов

21:39 27.12.2020 80
Противники выборов в ЦАР используют для провокаций переодетых бандитов Противники выборов в ЦАР используют для провокаций переодетых бандитов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Противники выборов в ЦАР используют для провокаций переодетых бандитов
Сергей Чемеков / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

День перед выборами выдался в Центральноафриканской Республике относительно спокойным. На линии фронта, тем не менее, были замечены разведывательные группы боевиков.

Корреспонденты Федерального агентства новостей во время работы в Мбаики, столице центральноафриканской префектуры Лобай, поговорили с сотрудниками полиции. Те сообщили о вооруженных людях, похожих на боевиков одной из группировок. Их видели местные жители.

Два дня назад полицейские задержали в соседней деревне двух вооруженных бандитов. Было отмечено, что боевики пытались провести разведку местности, планируя будущее наступление.

Примерно треть замеченных вооруженных людей, по словам жителей Мбаики, были переодеты в форму жандармерии ЦАР. Полиция считает, что такие диверсионные группы просачиваются в деревни, чтобы устраивать провокации и создавать хаос во время выборов.

В целом обстановку в стране, по данным Федерального агентства новостей, сейчас можно назвать стабильной. В этом заслуга действующего президента. Фостен-Арканж Туадера почти с нуля создал регулярную армию, пригласив для ее обучения военных инструкторов из России. Правительственные силы ЦАР в настоящее время готовы отражать нападения боевиков и противостоять полномасштабному иностранному вторжению.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!