Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Спасенный военнослужащий ЦАР назвал русских братьями по оружию

21:53 27.12.2020 50
Спасенный военнослужащий ЦАР назвал русских братьями по оружию Спасенный военнослужащий ЦАР назвал русских братьями по оружию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Спасенный военнослужащий ЦАР назвал русских братьями по оружию
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Раненый солдат армии Центральноафриканской Республики (FACA) поблагодарил российских инструкторов за спасение. Он рассказал об этом в видеоролике, опубликованном в соцсетях.

Военнослужащий отметил, что его ранили на дороге Боссембеле — Бамбари. Боевиков вокруг было слишком много. Противостоять им было тяжело, пишет Федеральное агентство новостей.

"Мы начали отступать, но потом на помощь прибыли русские, которые помогли отразить напор. Сказали, что нам делать. Мы боролись до конца", — заявил солдат.

Африканец назвал россиян братьями по оружию. Он уверен, что вместе с инструкторами из РФ жителям ЦАР удастся вернуть мир в страну.

На территории Центральноафриканской Республики до недавнего времени находились 170 российских инструкторов. В Москве приняли решение перебросить в ЦАР дополнительный контингент из-за активизации радикалов и экстремистов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!