Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Врач рассказал, как избежать заражения коронавирусом COVID-19 от родственников

4:01 28.12.2020 84
Врач рассказал, как избежать заражения коронавирусом COVID-19 от родственников Врач рассказал, как избежать заражения коронавирусом COVID-19 от родственников
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Врач рассказал, как избежать заражения коронавирусом COVID-19 от родственников
Designed by Freepik / freepik.com
Изменить размер текста Аа

Простудные симптомы у одного из членов семьи уже повод для перехода на домашний противоэпидемический режим, рассказал иммунолог Владислав Жемчугов.

Если один из домочадцев заболел, то уже нужны меры предосторожности. Если у заболевшего есть насморк, кашель, головная боль, боль в мышцах и другие симптомы, то нужно задуматься о мерах профилактики. Об этом рассказал врач-иммунолог Владимир Жемчугов в интервью радио Sputnik.

"В общих комнатах лучше надевать маски и проветривать квартиру. Нужна влажная уборка пола и поверхностей с любым домашним дезинфицирующим средством, которое пригодно в быту. Делать это нужно раза два в день. Главное — быстрее вызвать врача и сделать больному тест ПЦР, чтобы понять, коронавирус это или нет", — посоветовал врач и отметил, что тест лучше сделать всем членам семьи.

Те, кто находится дома с больным, могут заразиться. Если есть возможность, то его нужно изолировать в отдельную комнату. Простых средств профилактики бывает достаточно. Общий прием пищи стоит разделить. Посуду лучше мыть горячей водой с моющим средством или положить ее в посудомоечную машину, рассказал Жемчугов.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) озвучила число случаев заболевания COVID-19 во всем мире. К настоящему моменту зафиксировано 79 232 555 случаев коронавирусной инфекции, передает RT.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!