Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Журналист Недельковский: выборы в ЦАР прошли мирно и демократично

9:02 28.12.2020 69
Журналист Недельковский: выборы в ЦАР прошли мирно и демократично Журналист Недельковский: выборы в ЦАР прошли мирно и демократично
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Журналист Недельковский: выборы в ЦАР прошли мирно и демократично
Сергей Чемеков / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Европейские эксперты, работавшие наблюдателями на выборах президента и депутатов нижней палаты парламента в ЦАР, констатировали легитимность процесса.

После завершения выборов Европейский центр геополитического анализа провел конференцию с международными экспертами (из Франции, Венгрии, Польши, Северной Македонии, Бельгии). Мероприятие проходило в приложении для организации видеоконференций Zoom.

Эксперты, основываясь на собственных наблюдениях и анализе данных ООН и Национальной избирательной комиссии ЦАР, заявили о легитимности выборов. Несмотря на усилия вооруженных группировок помешать проведению выборов, вооруженные силы ЦАР (FACA), которым оказывали помощь российские инструкторы и миротворцы ООН, смогли обеспечить безопасность на голосовании.

По словам наблюдателей, на выборах была высокая явка, в том числе в городах, удаленных от Банги.

"Я должен сказать, я был удивлен как мирно все прошло. У меня была возможность посетить три города, плюс, столицу Банги. Так что я был в Берберати, Бабуа и Мбаики: посетил несколько учреждений, куда приходили люди голосовать. Все было так тихо, мирно, я даже скажу демократично", — приводит ФАН слова журналиста Миленко Недельковского.

Эксперт подчеркнул, что в районах, которые он посещал, не было применено насилие или зафиксировано нарушений при голосовании. По его словам, все прошло как "по учебнику" и под контролем комитетов, ответственных за выборы.

Жители ЦАР выбирали президента и депутатов нижней палаты парламента 27 декабря.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!