Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Японцы признали, что никогда не догонят Россию в фигурном катании

9:55 28.12.2020 519
Японцы признали, что никогда не догонят Россию в фигурном катании Японцы признали, что никогда не догонят Россию в фигурном катании
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Японцы признали, что никогда не догонят Россию в фигурном катании
Первый канал / Pr Scr youtube.com
Изменить размер текста Аа

Японцы поделились впечатлениями от прошедшего чемпионата России по фигурному катанию.

Фигурное катание имеет поклонников по всему миру. В этом виде спорта Россия была всегда одной из сильнейших стран. Каждый «прокат» русских спортсменов не может не вызывать восхищение. Особенно высоко ценятся фигуристы в Японии. Накануне токийское издание The Digest опубликовало статью, посвященную мастерству российских спортсменок.

На днях прошел чемпионат России по танцу на льду. Авторы материала пишут, что судьба медалей была решена на третий соревновательный день — сразу после завершения произвольной программы. Призовой пьедестал за прокат короткой программы заняли Анна Щербакова — девушка совсем недавно перенесла двустороннюю пневмонию, Камила Валиева и Дарья Усачева.

После этого спортсменки выступали в «произвольной» форме, где просто поразили зрителей своими способностями. Японское издание пишет, что это было «невиданное» зрелище с невероятными результатами. Особой похвалы заслужили Александра Трусова, перенесшая коронавирус Елизавета Туктамышева и «совершившая невозможное» Щербакова.

Японская публика также наблюдала за чемпионатом, затаив дыхание. Люди в комментариях делились впечатлениями от увиденного. Получившая золото Щербакова стала для них новой героиней.

Все медалистки чемпионата катались отлично, практически без ошибок! Щербакова — просто героиня! Стала трехкратной чемпионкой России! – написал пользователь с именем rwg.

Мастерство спортсменок откровенно вызывает зависть – японцы беспокоятся о том, что российских фигуристок будет не догнать на международных соревнованиях.

Вот так русские повышают уровень мирового фигурного катания! На пьедестале их национального чемпионата стоят девушки, каждая из которых демонстрирует как минимум два четверных прыжка за программу! Видимо, это теперь будет нижней границей для мировых чемпионатов и Олимпиад! – прокомментировал выступления yef.

Некоторые, увидев уровень российских фигуристок, начали сомневаться в талантах азиатских спортсменок.

А тут сидишь перед телевизором и сразу видишь пропасть между нашим и российским фигурным катанием. Наша Рика Кихира то ли прыгнет четверной, то ли не прыгнет. А в России у сильных фигуристок два «квада» в программе стали нормой. Да еще в комбинации с другими сложными тройными прыжками! – отметил jin.

Юзеры считают, что российский чемпионат по уровню можно сравнить только с мировым. Они опасаются возрастающего уровня сложности в танцах россиянок – по мнению японцев, теперь только мужчины-фигуристы могут стать достойными соперниками российских спортсменов на льду.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Pr Scr youtube.com - Первый канал

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!