Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Власти США выделили $290 млн на "противодействие влиянию России"

9:56 28.12.2020 98
Власти США выделили $290 млн на "противодействие влиянию России" Власти США выделили $290 млн на "противодействие влиянию России"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Власти США выделили $290 млн на "противодействие влиянию России"
/ pixabay.com/PD
Изменить размер текста Аа

Власти США подготовили законопроект о финансировании работы правительства. На "противодействие влиянию России" выделено 290 млн долларов.

Документы о распределении бюджета в 2021 финансовом году, который начался 1 октября, уже подписал президент США Дональд Трамп. Необходимость противостояния влиянию России правительство объясняет ее "попытками посеять недоверие к демократическим институтам".

Средства пойдут на поддержку "независимых СМИ" и работу радиостанций "Голос Америки" и "Свобода/ Свободная Европа", финансируемых из американского госбюджета. Кроме того, в документе указаны ряд запретов на деятельность, "подрывающую демократические устои". В частности правительство запретило признавать суверенитет России над Крымом и сотрудничать с Москвой в военной области.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!