Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Украине предрекли окончательный раскол в 2021 году

11:49 28.12.2020 4044
Украине предрекли окончательный раскол в 2021 году Украине предрекли окончательный раскол в 2021 году
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Украине предрекли окончательный раскол в 2021 году
Офіс Президента України / president.gov.ua
Изменить размер текста Аа

В 2021 году Украина может потерять целый ряд областей, заявил экс-депутат Верховной Рады Владимир Олейник в разговоре с iReactor, подтвердив прогноз генерала Геннадия Москаля.

Украина в ближайшем будущем может потерять Харьковскую, Одесскую и другие области, заявил экс-начальник милиции Крыма, бывший губернатор Луганской и Закарпатской областей Геннадий Москаль изданию «Апостроф». По словам украинского генерала, проект «Новороссия», согласно которому планировалось проведение референдумов в ряде украинских областей, на самом деле еще не завершен и в любой момент может возобновиться вновь. 

Проект «Новороссия» не закончился. Все думают, что это все. Но проект «Новороссия» включал в себя Харьковскую, Днепропетровскую, Одесскую, Запорожскую, Николаевскую и Херсонскую области, — подчеркнул Москаль.

О заморозке проекта «Новороссия» еще в 2015 году сообщил председатель движения Олег Царев. Украинский политик отметил, что деятельность заморожена, поскольку она «не вписывается в план мирного урегулирования». Как итог, на главной странице сайта проекта появилось сообщение о приостановке деятельности «Новороссии». Однако заморозка проекта не отменяет тот факт, что Украина все равно находится в состоянии полураспада, подчеркнул экс-депутат Верховной Рады Украины Владимир Олейник в беседе с iReactor. 

 

Украина в состоянии полураспада

 

Экс-депутат Рады предрек очередной раскол Украины в 2021 году

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Сегодня Украина в стадии полураспада находится. Государство не решает главной задачи — объединять нацию, создавать комфортные условия для проживания, независимо от вероисповедания и языка. Иммунитет государства слабый. Бардак. Власти нет, денег нет, запасов нет, а впереди еще проблем и проблем. И Москаль очень хорошо знает это, — подтвердил Олейник.

Политик напомнил, что власти Украины вместо того, чтобы объединять страну, всеми силами разобщают народ, насколько это можно. Поэтому нисколько не удивительно, что разногласия внутри страны между многими регионами по целому ряду вопросов рассматриваются в тесной связи с распадом территориальным. 

Сама власть, для того чтобы грабить население, проводит политику «разделяй и властвуй» и начинает раскалывать общество по вопросам языка, культуры и религии. Добрались даже до такой темы, как чей борщ. Безусловно этот раскол и территориальный. Ведь что такое раскол по языку — это в отношении компактно-проживающего юго-востока. Что такое раскол по религии — это, как правило, нанесение удара по компактно-проживающей украинской православной церкви на юго-востоке, потому что католики — это запад Украины, — поделился экс-депутат.

К тому же, не стоит забывать, добавил Олейник, что на сегодняшний день своей целостностью Украина во многом обязана западным соседям. Но те, в свою очередь, наблюдая за происходящими внутри страны процессами, все больше дистанцируются от нее. Ведь постоянные конфликты, разногласия и прочие проблемы становится попросту невозможно игнорировать. 

Запад смотрит на Украину и временно пока поддерживает ее целостность, но каждый исходит из позиции декоммунизации. Венгрия уже устала рассказывать Украине, что в Закарпатье — их люди, что надо чтить их традиции, давать им возможность разговаривать на языке национальных меньшинств и так далее. Польша тоже терпит уже давно риторику бандеровцев, — отметил политик.

Неудивительно, что украинский народ становится все больше недоволен действующей властью. Напряжение растет, протестные настроения усиливаются. А официальные результаты народных выборов — это и вовсе самый яркий показатель приближающегося раскола территориального, являющегося следствием раскола идейного и духовного.

Каждая территория, где компактно проживают все эти люди, думает: «Подождите, так дальше жить нельзя». Тенденция «Киев нам не указ» все время усиливается. Результаты выборов показали, что 60% те, кого люди избрали на местном уровне, никакого отношения к партиям, которые образует Парламент Украины, не имеют. То есть народ доверяет только тем, кого знает на местах, кто является либо беспартийным, либо из местной партии, — рассказал Олейник.

 

Будущее Украины

 

Экс-депутат Рады предрек очередной раскол Украины в 2021 году

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Именно поэтому уже в 2021 году на Украине может произойти абсолютно любой сценарий, предположил экс-депутат. В том числе и отделение от страны целого ряда регионов, недовольных политикой Киева. И не по чьей-то воле или желанию инициаторов той же «Новороссии», а исключительно по причине внутренних проблем, подчеркнул Олейник. 

Если дальше продолжится эта политика «разделяй и властвуй», когда-нибудь терпение людей лопнет, и все скажут: «Давайте проведем референдум». Не потому что кто-то со стороны этого хочет. Если у вас крепкая семья, как бы соседи вас не захотели перессорить, это невозможно. Но когда видят, что у вас бардак — каждый заберет свое. Мы сейчас попадаем в ситуацию, когда в 2021 году может быть все. Механизмов может быть много, но то, что идет тенденция к расколу, — это правда, — предположил экс-депутат.

Определенным же катализатором таких событий могут послужить даже не столько идеологические разногласия внутри страны, сколько экономические проблемы, подчеркнул Олейник. Ведь они являются отчасти как следствием этих разногласий, так и ярчайшим показателем внутренней политики киевских чиновников. 

Платить нечем, дома холодно, выселяют, работы нет, кушать нет и так далее. А цены и тарифы все поднимаются. С 1 января еще поднимают цены на газ и электроэнергию. Люди не выдержат. Это взрыв может быть. Это будет взрыв, — поделился политик.

Напомним, ранее Владимир Олейник объяснил, к каким долгоиграющим последствиям может привести снос памятников Ленину в Украине. Экс-депутат уверен, что риторика украинских властей, направленная в сторону отказа от прошлого, не сможет продолжаться вечно, и рано или поздно Киеву придется начать адекватно работать над своими ошибками на пути к восстановлению справедливости и порядка.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: president.gov.ua - Офіс Президента України

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!