Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Минобрнауки РФ высказалось о качестве дистанционного обучения

11:47 28.12.2020 73
Минобрнауки РФ высказалось о качестве дистанционного обучения Минобрнауки РФ высказалось о качестве дистанционного обучения
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Минобрнауки РФ высказалось о качестве дистанционного обучения
/ pxhere.com
Изменить размер текста Аа

Оценку дистанционному формату обучения дал министр науки и высшего образования Российской Федерации Валерий Фальков.

Глава ведомства заметил, что в целом по стране качество удаленного образования ниже очного. Разница заключается в подходах. При личном общении учащиеся быстрее усваивают информацию. Министр образования и науки обратил на это внимание в ходе общения с журналистами.

"Да, качество удаленного образования отличается от качества очного образования, если оперировать большими цифрами, потому что в целом оно хуже", — заметил он.

Переход на дистанционку не сделал обучение заочным, добавил Фальков. Он объяснил: очное и заочное образование отличаются количеством часов, в ходе которых усваиваются дисциплины. Общение педагогов со студентами через компьютер не уменьшает потраченного времени, объяснил глава Минобрнауки РФ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!