Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Появились фото могилы Александра Абдулова спустя 13 лет после похорон

13:34 28.12.2020 17325
Появились фото могилы Александра Абдулова спустя 13 лет после похорон Появились фото могилы Александра Абдулова спустя 13 лет после похорон
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Появились фото могилы Александра Абдулова спустя 13 лет после похорон
/
Изменить размер текста Аа

Поклонники актера Александра Абдулова спустя 13 лет после его смерти возмутились тем, как выглядит могила легендарного артиста.

Абдулов скончался в возрасте 54 лет в начале января 2008 года. Причиной трагедии стали проблемы со здоровьем — в последние годы артист активно боролся с раком. Он сам запустил свою болезнь: игнорируя многочисленные тревожные «звоночки», актер зажигал по ночам с друзьями и коллегами, а также старался на придавать значения болям, ставшим в какой-то момент невыносимыми.

Артисту не помогли лечение в Израиле и пройденный там курс химиотерапии. Поклонники артиста до последнего надеялись на чудо, но его не случилось. Не дожив до 55 лет, Абдулов скончался и был похоронен на центральной аллее Ваганьковского кладбища. Его могила — одна из самых популярных на столичном погосте, однако ее внешний вид не дает покоя поклонникам.

File:Vagankovo Cemetery, Aleksandr Abdulov grave 01.jpg - Wikimedia Commons

Источник фото: wikipedia.org/Shuvaev — CC BY SA 3.0

Огромный 10-тонный камень, которым увенчано последнее пристанище Абдулова, бросается в глаза издалека. На глыбе в виде ступеней, уходящих в небо, высечены буквы. Такой была задумка вдовы Абдулова Юлии — высеченная лестница символизирует ступени на Голгофу.

Автором памятника стал скульптор Владимир Матюхин. И хотя родных и близких Абдулова монумент более чем устраивает, поклонники с их мнением никак не согласны. Они критикуют памятник с первого дня установки, называя его «булыжником» и жутью.

Ужас, какой жуткий памятник, цементная куча с налепленными буквами, позор тому скульптору за отвратительную работу, — пишут пользователи Сети под свежими фото могилы Абдулова.

Китч, — лаконично подчеркивают они.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Кадр из х/ф "Чародеи"

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!