Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Названы претенденты на кинопремию "Золотой орел — 2020"

13:51 28.12.2020 250
Названы претенденты на кинопремию "Золотой орел — 2020" Названы претенденты на кинопремию "Золотой орел — 2020"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Названы претенденты на кинопремию "Золотой орел — 2020"
Кирилл Зыков / Агентство городских новостей Москва
Изменить размер текста Аа

Национальная академия кинематографических искусств и наук России подвела итоги первого голосования и объявила номинантов на премию "Золотой орел — 2020".

На соискание премии в категории "Лучший фильм" экспертный совет выдвинул "Блокадный дневник" Андрея Зайцева, "Союз спасения" Андрея Кравчука, "Лед 2" Жоры Крыжовникова, "Стрельцова" Ильи Учителя и "Дорогие товарищи!" Андрея Кончаловского. Картина Кончаловского в этом году получила специальную награду жюри на 77-м Венецианском кинофестивале.

За звание "Лучший анимационный фильм" поборются мультфильмы "Иван Царевич и Серый волк 4", "Белка и Стрелка. Карибская тайна" и "Хозяйка медной горы". Сериалы "Заступники" Владимира Котта, "Триггер" Дмитрия Тюрина и "Ученица Мессинга" Владимира Нахабцева выдвинуты советом в категории "Лучший телевизионный сериал".

На премию за лучшую режиссуру претендуют Зайцев, Кончаловский и Крыжовников. Номинантами премии "Лучшая женская роль" стали актрисы Ольга Озоллапиня, Юлия Высоцкая, Стася Милославская. Среди актеров за звание "Лучшая мужская роль" будут бороться Юрий Борисов, Максим Матвеев, Александр Петров. Торжественная церемония вручения премии "Золотой орел — 2020" состоится 22 января 2021 года.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!