Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Атака боевиков ДАИШ захлебнулась под градом ударов сирийских ВВС

16:32 21.07.2016 755

Атака боевиков ДАИШ захлебнулась под градом ударов сирийских ВВС
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сегодня радикальные исламисты из группировки ДАИШ* попытались прорвать первую линии обороны Сирийской Арабской Армии (САА) в восточной части города Саламия в провинции Хама. Однако всех их усилия оказались тщетными, особенно после подключения к оборонительным действиям военно-воздушных сил Сирии. Информационное агентство Farsnews отмечает, что экстремисты понесли тяжелейшие потери в ходе ожесточённых столкновений на подступах к Саламии.

Сирийские ВВС нанесли бомбовые удары по позициям радикальных исламистов ДАИШ, уничтожив более двух десятков боевиков и несколько пикапов с установленными в кузове зенитными пулемётами. Официальные представители САА подчёркивают, что именно благодаря профессионализму пилотов сирийской военной авиации сухопутные войска смогли отбить основную фазу наступления террористической группировки ДАИШ на Саламию.

Местные источники отмечают, что жители близлежащих сел вступают в Национальные силы обороны, чтобы защищать свои дома и создать пояс безопасности вокруг восточной части Саламии. Также сообщается, что военно-воздушные силы нанесли авиаудар по автоколонне боевиков ДАИШ, продвигавшейся из центральных районов Хамы к городу Саламия. В результате бомбового удара было уничтожено более 100 радикальных исламистов, а также около десяти транспортных средств, оборудованных зенитными пулемётами.   

Представители САА добавили, что проправительственным войскам удалось выбить экстремистов из ряда ключевых высот вдоль линии Аль-Битрол к востоку от Саламии. В ходе ожесточённых столкновений было ликвидировано около десятка террористов.

В заключение сообщается, что сирийская авиация нанесла серию ударов по местам скопления радикальных исламистов в северо-восточной части города Аль-Мофакер Аль-Шаргиех, а также в населённых пунктах Таль Шаммар, Рувейса Аль-Хамра, Табарет Аль-Дейбех, Абу-Ханая и Кулейб Аль-Саур. В результате успешно выполненных ударов, продвижение экстремистов в восточных районах Хамы значительно замедлилось из-за понесённых потерь.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: iraqinews.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!