Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Названа новая мишень США на просторах СНГ после Белоруссии и Украины

15:44 28.12.2020 564
Названа новая мишень США на просторах СНГ после Белоруссии и Украины Названа новая мишень США на просторах СНГ после Белоруссии и Украины
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Названа новая мишень США на просторах СНГ после Белоруссии и Украины
The U.S. Army / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

США не остановятся на вмешательстве в дела Украины и Белоруссии, чтобы навредить России, считает депутат Госдумы Дмитрий Новиков. Он назвал следующую мишень для диверсий Штатов в СНГ.

Соединенные Штаты не перестают строить планы по дальнейшему завоеванию постсоветского пространства. Не так давно они назвали Узбекистан одним из наиболее нестабильных регионов на территории СНГ — такое внимание к этой стране натолкнуло участников дискуссии на шоу «Место встречи» на некоторые подозрения.

Депутат Государственной думы РФ Дмитрий Новиков обратил внимание на один интересный факт, который ясно говорит о дальнейшем курсе США на постсоветском пространстве.

На инаугурацию Байдена приглашена Тихановская (белорусская оппозиционерка — прим. ред.). Это серьезная заявка на активизацию американского курса. Заявка на то, что активнее будут вмешиваться и в белорусские, и в украинские дела – они об этом прямо говорят, — подчеркнул Новиков.

Названа новая мишень США на просторах СНГ после Белоруссии и Украины

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Kevin Dietsch / Pool Via Cnp/Keystone Press Agency / Bundesministerium für europäische und internationale Angelegenheiten / wikimedia.org / cc2

Он уверен, что Узбекистан не случайно попал в сферу интересов Запада — именно на нем, несмотря на спокойную и стабильную внутреннюю обстановку, в ближайшее время сосредоточится политическая верхушка США.

Думаю, нет никакой оговорки, когда они говорят про Узбекистан. Мы видим активизацию работы по укреплению связи между Россией и Узбекистаном. Некоторое сближение с Россией их беспокоит, поэтому бить будут по всем направлениям, ресурсов у них предостаточно, — добавил Новиков.

По мнению политика, экспансия США продолжится за счет излюбленных методов Демократической партии. Новиков не исключает, что Штаты могут предпринять попытки «зажечь» ситуацию в Узбекистане изнутри, однако списывать со счетов военные ресурсы американцев также не стоит.

Любимая тема демократов – это права человека. НКО и гранты – это все будет вопросом номер один. Но наращивания военных ресурсов у наших границ тоже исключать нельзя, — резюмировал Новиков.

К слову, буквально на днях Россия и Узбекистан подписали договор об упрощенном въезде мигрантов, в очередной раз подтвердив обоюдный курс на сближение двух государств. Помимо этого между странами продолжают укрепляться и торговые, культурные и дипломатические связи.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - The U.S. Army

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!