Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Бом раскрыл, как «кол» США в сердце «Северного потока-2» сыграет на руку России

17:03 28.12.2020 244
Бом раскрыл, как «кол» США в сердце «Северного потока-2» сыграет на руку России Бом раскрыл, как «кол» США в сердце «Северного потока-2» сыграет на руку России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Бом раскрыл, как «кол» США в сердце «Северного потока-2» сыграет на руку России
/
Изменить размер текста Аа

США угрожают всадить кол в сердце «Северного потока-2», но в конечном итоге Россия сумеет обернуть эту ситуацию в свою пользу. Такое мнение высказал американский политолог Майкл Бом.

Администрация Дональда Трампа торопится с принятием нового пакета санкций против «Северного потока-2», угрожая «всадить кол» в самое сердце российского проекта. Об этом со ссылкой на одного из высокопоставленных чиновников США заявило агентство Reuters. Впрочем, пока эти заявления выглядят скорее стандартной «пугалкой», чем реальной перспективой — вряд ли Вашингтон успеет до инаугурации Джо Байдена одобрить столь масштабный проект.

Аналогичного мнения придерживается и американский политолог Майкл Бом, который в эфире программы «Место встречи» рассказал о важности энергетического противостояния с Россией для Дональда Трампа.

Энергетическое лобби очень давит на Майка Помпео (госсекретарь США — прим. ред.). Я думаю, что это всегда было очень важным проектом для администрации Трампа. Это поддерживает отечественную энергетику, — отметил Бом.

Впрочем, вряд ли России стоит всерьез беспокоиться об угрозах США. Скорее всего, считает Бом, новый глава Штатов возьмет курс на налаживание отношений с Германией, выступающей за завершение «Северного потока – 2». И эта ситуация точно обернется благом для РФ.

У Байдена более мягкое отношение. Он больше лоялен не к энергетическом сектору, а к Германии. Это может сыграть на руку России. Есть еще порох в этих пороховницах, — резюмировал Бом.

В настоящий момент санкции против «Северного потока – 2» заложены в оборонный бюджет, уже одобренный конгрессом. Однако Трамп наложил вето на этот документ, что вряд ли помешает конгрессменам провести голосование по данному вопросу 28 декабря.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Первый канал

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!