Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Заразность коронавируса SARS-CoV-2 для человека снизило попадание в популяцию норок

17:22 28.12.2020 55
Заразность коронавируса SARS-CoV-2 для человека снизило попадание в популяцию норок Заразность коронавируса SARS-CoV-2 для человека снизило попадание в популяцию норок
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Заразность коронавируса SARS-CoV-2 для человека снизило попадание в популяцию норок
/ pxhere.com
Изменить размер текста Аа

Попадание в популяцию норок изменило геном коронавируса SARS-CoV-2. О том, как это отразилось на заразности заболевания для человека, сообщили ученые.

Молекулярный биолог из Японии Томокадзу Кониси проанализировал, как меняется геном коронавируса в популяциях норок. Он утверждает, что из-за появления новых мутаций в РНК COVID-19 заразность инфекции снизилась для человека.

Изначально, подчеркивает Кониси, попадание коронавируса в организм норок стало для людей большой проблемой, поскольку в популяции животных SARS-CoV-2 стремительно мутирует. Однако анализ геномов показал, что штаммы вируса, распространившиеся среди норок, либо вообще не встречаются у людей, либо заражают их куда реже.

Напомним, после выявления очагов коронавируса на фермах норок в Дании, Канаде, США и ряде стран Европы власти стали массово уничтожать животных и препятствовать их разведению. Впрочем, впоследствии политические силы этих государств признали истребление норок ошибкой.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pxhere.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!