Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Новогодний тариф: сколько будет стоить поездка на такси в праздники

19:30 28.12.2020 213
Новогодний тариф: сколько будет стоить поездка на такси в праздники Новогодний тариф: сколько будет стоить поездка на такси в праздники
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Новогодний тариф: сколько будет стоить поездка на такси в праздники
/
Изменить размер текста Аа

Новогодние праздники — «горячее» время для таксистов всей России. iReactor узнал, вырастут ли цены на услуги такси в начале января 2021 года.

 

Вырастут ли цены на такси в Новый год?

 

По данным «Ситимобил», около 56% водителей сервиса собираются провести новогоднюю ночь за рулем. Причем, 30% таксистов «крутят баранку» не каждый Новый год. И только 14% предпочитают провести праздник в окружении друзей и родственников, сообщили в пресс-службе сервиса.

Мотивация у водителей самая разная. Больше половины (57%) отметили, что пассажиры в новогоднюю ночь более внимательны. 21% опрошенных рассчитывают на щедрые чаевые и подарки от клиентов. Еще 13% водителей рассказали, что их угощали мандаринами. 5% водителей получали символические подарки от пассажиров на Новый год, а 3% — предложения выпить шампанского вместе. Также многие водители рассказывали, что в новогоднюю ночь пассажиры платят по двойному тарифу.

Стоимость поездок на такси формируется с помощью алгоритмов динамического ценообразования, которые учитывают множество факторов. В том числе, загруженность дорог, количество автомобилей, продолжительность поездки и даже погодные условия. Поэтому спрогнозировать спрос на услуги таксистов в новогоднюю ночь сейчас сложно. Об iReactor сообщили представители сервиса «Ситимобил».

Мы мотивируем водителей работать в это время (новогодние праздники — прим.ред.) специальными доплатами, чтобы у всех была возможность добраться на такси к родным и близким в праздники. «Новогодних тарифов» не будет, но в случае повышенного спроса МГУТ образовываться повышающие коэффициенты, — пояснили в «Ситимобил».

Повышенный спрос на такси может наблюдаться в вечернее время накануне Нового года и в первые часы после празднования, что может повлиять на увеличение стоимости. Также спрос может повышаться в вечернее время в праздничные дни, тогда как в утреннее и дневное время он обычно ниже, чем в будние дни. Но намеренно поднимать тарифы в новогоднюю ночь сервисы такси не собираются.

Ценовая политика едина в праздничные и обычные дни. Минимальная стоимость поездки в тарифе «Эконом» в Санкт-Петербурге начинается от 49 рублей и включает 3 минуты и 2 километра. Финальная стоимость поездки формируется алгоритмами с учетом расстояния поездки и других факторов, описанных выше, — отметили представители сервиса.

Новогодний тариф: сколько будет стоит поезда на такси в Новый год

Источник фото: vk.com - Дорожный инспектор.

 

«Эконом» или «Комфорт»?

 

Водитель такси Александр советует не экономить на своей безопасности и заказывать машину более высокого класса. Это позволит минимизировать риски попасть в ДТП или вступить в перепалку с неадекватным водителем.

Могу сказать, что передвигаться безопасно на любом такси, но, как минимум, заказывать «Комфорт» или «Комфорт+». По причине низкой стоимости самого такси. Для пассажира, конечно, хорошо, что низкая стоимость. Но представьте, сколько нужно проработать водителю, чтобы хоть что-то заработать. Следовательно, водители очень часто просто засыпают за рулем. Если смотреть на статистику, то ДТП чаще случается с водителями «Эконом» класса, — объяснил свою позицию Александр.

Если же неприятной ситуации не удалось избежать, то клиент в любой момент может отказаться заказа и оформить новый. При наличии претензий к водителю следует обратиться в службу поддержки сервиса.

Если все-таки пассажиры захотят взять «Эконом» класс, то практически сразу можно понять, насколько адекватно себя ведет водитель. Но я бы просто не советовал брать такси «Эконом», а пересесть на «Комфорт». Очень многие пассажиры, я и моя жена пересели на «Комфорт», потому что случались всякие неприятности, — добавил собеседник iReactor.

Новогодний тариф: сколько будет стоит поезда на такси в Новый год

Источник фото: unsplash.com - Barna Bartis

При этом совсем необязательно заказывать такси «Бизнес» или «Премиум» категорий. Александр уточнил, что все сотрудники большинства сервисов проходят одинаковые проверки, но работа водителей «Эконом» класса приносит более низкий доход. Так, многие таксисты пытаются заработать больше денег, но пренебрегают отдыхом.

Я не говорю, что нужно заказывать именно «Комфорт», а минимум «Комфорт». Чем водитель больше зарабатывает, тем у него больше времени на отдых. Если мы берем «Комфорт», то приедет нормальный автомобиль и адекватный водитель. Если пассажир хочет, чтобы перед ним дверь открыли, то, пожалуйста, это «Бизнес». Но приоритет «Бизнеса, наверное, только статусность. Но для обычной поездки на такси «Комфорт» или «Комфорт+» будет вполне достаточно, — уточнил Александр.

Александр затруднился сказать, появятся ли скидки на услуги таксистов в новогоднюю ночь. Но в некоторых случаях поездка на личном автомобиле с водителем все равно может быть гораздо выгоднее общественного транспорта.

Поездка на такси «Комфорт» класса уже сейчас стоит сравнительно недорого. Иногда дешевле общественного транспорта. Еще 10-15 лет назад услуги таксистов стоили дороже. Представьте, четверым людям нужно проехать километра 2-3. Они заказывают, скажем, «Эконом». Поездка будет стоит рублей 100. Цены на маршрутку порядка 50 рублей. Получается с четырех человек 200 рублей. Естественно, дешевле вызвать такси, — заключил собеседник iReactor.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Инфореактор

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!