Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Стабильность в ЦАР и Африке является исторической целью России

17:53 28.12.2020 60
Стабильность в ЦАР и Африке является исторической целью России Стабильность в ЦАР и Африке является исторической целью России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Стабильность в ЦАР и Африке является исторической целью России
Сергей Чемеков / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Россия экспортирует безопасность на территорию Центральноафриканской Республики (ЦАР), заявил сооснователь проекта "Ватфор" Олег Макаров.

На территории ЦАР 27 декабря состоялись выборы президента и депутатов нижней палаты парламента. Благодаря российским инструкторам военнослужащие республики смогли противостоять провокационным действия бандитов и радикалов.

По словам Макарова, российский народ долгое время занимается военным ремеслом. Поэтому Россия предоставляет услуги по обеспечению безопасности. Инструкторы, советники и добровольцы отправились в ЦАР, чтобы стабилизировать обстановку в регионе, отметил эксперт.

Сооснователь проекта "Ватфор" добавил, что регион интересен России в экономической сфере, уже больше тысячи лет. Поэтому Москва старается поддерживать стабильность в республике. Предоставление российских инструкторов является одним из методов экспорта безопасности в регион, передает Федеральное агентство новостей.

Накануне выборов в ЦАР Россия направила 300 инструкторов для подготовки военнослужащих национальной армии республики, сообщает "Парламентская газета".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!