Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Как не объесться в новогоднюю ночь — советы диетолога

20:36 28.12.2020 120
Как не объесться в новогоднюю ночь — советы диетолога Как не объесться в новогоднюю ночь — советы диетолога
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Как не объесться в новогоднюю ночь — советы диетолога
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Врач-диетолог Маргарита Королева дала советы, которые помогут избежать переедания в новогоднюю ночь.

Врач-диетолог и кандидат медицинских наук Маргарита Королева в рамках конференции Медиагруппы «Патриот» рассказала, что и как можно есть в новогоднюю ночь. По ее мнению, самое главное в Новый год не закуски и алкоголь, а чувство праздника.

Самое главное — с энтузиазмом проводить уходящий год и с радостью и надеждой встретить наступающий, — считает Королева.

Королева напомнила, что любому нездоровому подходу к встрече Нового года есть вполне здоровая альтернатива. По этой причине лучше заранее продумать новогоднее меню. Например, приготовить два-три легких и оригинальных салата, а под бой курантов выпить лишь бокал шампанского.

Главное, чтобы до конца ночи был только один напиток — при этом не повышать и не понижать градус. Легких салатов, праздничного настроения, просмотра телепередач или прогулки будет вполне достаточно, чтобы весело и радостно встретить Новый год, — обратила внимание врач-диетолог.

Десерты, многослойные салаты и жирные вторые блюда лучше оставить на утро. Так вы продлите себе новогоднее настроение и избежите проблем с пищеварением.

Сложные блюда оставьте на утро, когда организм будет готов принять ее в силу высокого метаболизма в первую половину дня, — заключила Королева.

Ранее врач-диетолог и автор книги «Здоровые привычки» Лидия Ионова назвала пять способов, которые помогут пережить новогоднее застолье без ущерба для здоровья.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!