Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Бычья кровь, потроха и желток: «антипохмельные» рецепты из разных стран

10:00 01.01.2021 61
Бычья кровь, потроха и желток: «антипохмельные» рецепты из разных стран Бычья кровь, потроха и желток: «антипохмельные» рецепты из разных стран
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Бычья кровь, потроха и желток: «антипохмельные» рецепты из разных стран
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Отгремели новогодние салюты, и пришло время расплачиваться за веселье алкогольной интоксикацией. Специально для утра 1 января iRector составил список рецептов от похмелья из разных стран мира.

Отгремело бурное празднование Нового года – люди с восторгом провожали 2020 год, с радостью встречая 2021-й. Большинство россиян предпочли провести время за столом с разными традиционными вкусностями и обилием спиртных напитков. Последствия не заставили себя ждать – люди проснулись 1 января с головной болью, тошнотой, общей слабостью и острым нежеланием жить. 

Время изменить невозможно – количество употребленного накануне уже никак не сократить. Можно пообещать себе «больше никогда не пить», но это мало скажется на состоянии организма. Специально для тех, кто «хорошо погулял» в Новый год, iReactor составил список самых популярных рецептов от похмелья из разных стран. Возможно, какой-то из них поможет взглянуть на жизнь по-новому, минимизировав ущерб от алкогольной интоксикации.

 

«Международный рецепт» 

 

Наиболее популярным рецептом среди западных стран мира является сырой желток (основа «коктейля») и в равной пропорции смесь вустерширского соуса с лимонным соком (можно добавить немного перца). Наиболее загадочным ингредиентом является кулинарный изыск «Вустера», но все не так страшно — его можно купить в крупных продуктовых сетях во многих регионах России. По вкусу он напоминает нечто среднее между соевым соусом и уксусом. Используется в кулинарии в качестве приправы для заправки салатов, приготовлении закусок и основных блюд.

 

«Кровавая Мэри» из Штатов 

 

В США тоже многие любят смесь из желтка и вустерширского соуса, но все-таки предпочтения отдается коктейлям на основе томатного сока.

Бычья кровь, потроха и желток: ТОП «антипохмельных» рецептов из разных стран

Источник фото: wikipedia.org - Davide / CC BY-SA 2.0

В него добавляют соль, лимонный сок, стебли сельдерея и «тобаско» (соус из жгучего перца). Самые отчаянные «тусовщики» добавляют к вышеперечисленным ингредиентам водку, превращая смесь в «Кровавую Мэри».

 

«Поднимающий мертвых» боливийский рецепт 

 

В Боливии очень пользуется спросом народный антипохмелин. Местные его называют levanta muertos, что в переводе означает «поднимающий мертвых». Если вам повезло оказаться в этой части Латинской Америке, то на утро выговорить это название кажется решительно невозможным. Есть выход – можно попросить у местных поваров «фрикасе». Обслуживающий персонал с большой долей вероятности тут же поставит тарелку ароматного рагу из тушеной свинины с перцем чили, тмином и кукурузной кашей. Калорийная углеводная бомба «смажет» неприятные ощущения, заставив чувствовать себя лучше.

 

Сливовый соус и хаш

 

В Грузии после удавшегося застолья местные жители предпочитают пить стаканами соус ткемали. Он есть на любой вкус – в пюре из слив добавляется чеснок, зелень, перец и многое другое. После этого кавказцы, как правило, ощущают в себе прилив сил, и готовы к потреблению более жирных и горячих блюд, налегая на «хаш». Так называется очень наваристый мясной бульон, с которого может при остывании получится студень. Рецепт проверен веками – таким супчиком в Грузии лечат даже простудные заболевания.

 

Прогрессивное немецкое средство

 

В Европе нет «общего» рецепта – несмотря на политическое объединение, у каждой страны есть свой фирменный рецепт. В Германии предпочитают приводит себя в норму пивом, что, к слову, делают и некоторые россияне. 

Бычья кровь, потроха и желток: ТОП «антипохмельных» рецептов из разных стран

Источник фото: pixabay.com

Кстати, современный «продвинутый» рецепт существенно отличается от «лекарства» по старинному рецепту. Десятки лет назад жители Германии предпочитали смесь из горчицы, можжевельника, овощного бульона и порубленной маринованной селедки. По очевидным причинам этот рецепт изжил себя – немцы стали более цивилизованными, добившись существенного прогресса в лечении похмелья.

 

Не очень оригинальный выбор поляков 

 

Наиболее популярной «пилюлей» от алкогольной интоксикации в Польше является рассол, который используют в обиходе и россияне. «Целебный настой» не всегда может быть огуречным, приемлемо использование воды из-под квашенной капусты. Там много витаминов, которые быстро излечивают от головной боли и «сушняка». Однако людям с повышенной кислотностью лучше не злоупотреблять подобным «лекарством», так как это может спровоцировать неприятные последствия для желудка.

 

Кофейная страсть итальянцев 

 

Темпераментные итальянцы отдают предпочтение кофе – этот напиток с охотой употребляют как в обычные дни, так и после бурного застолья. Но есть небольшая разница: «антипохмельная» чашечка бодрящего напитка пьется вприкуску с десертом из банана. Такой рецепт повышает давление и придает сил. Но он также может спровоцировать повышенное выделение желчи, что усугубит тошноту.

 

Щадящий исландский способ

 

Исландия пошла по другому пути, выбрав более сбалансированный и легкий способ избавления от пост-алкогольных мук. Местные жители в стакан с водой добавляют в равных пропорциях мед и яблочный уксус.

Бычья кровь, потроха и желток: ТОП «антипохмельных» рецептов из разных стран

Источник фото: pixabay.com - wicherek

Нужно быть осторожным с последним ингредиентом, пробуя на себя этот рецепт, иначе есть риск спровоцировать тошноту. Россияне, пробовавшие на себе этот «коктейль», отмечают легкий достаточно приятный вкус, но особого эффекта не было замечено.

 

Дикий румынский коктейль

 

От привычного к странному – есть ряд стан с очень странными способами избавиться от плохого состояния. Румыния прославилась по-своему. В этой части балканских территорий очень любят блюда из потрохов. В основном, интоксикация лечится разнообразными мясными рагу и наваристыми супами. Но особо изощренные умы придумали уникальный коктейль, который никого не оставляет равнодушным. В равных пропорциях смешиваются порубленные коровьи потроха, отвар из овощей, уксус и взбитые сливки. Логика подбора ингредиентов не слишком понятна, вкус тоже нельзя назвать приятным. Однако некоторые румыны действительно находят в этом напитке свое спасение.

 

Бычья кровь в Сеуле

 

В азиатской части земного шара есть свои секреты, которые мало доступны для россиян. Так, в Южной Корее популярен «суп от похмелья» — рецепт зависит от региона. В Сеуле любят так называемый твенджангук с пастой из соевых бобов с бычьей кровью, дайконом (редька), китайской капустой, зеленым луком и особой острой приправой из отжима сои. Антипохмелин в краях Чонджу состоит из припущенных в соленой воде проростков сои. Ее добавляют в бульон из говяжьей голени, куда кидают паровой рис, кимчхи (маринованную острую капусту), зеленый лук и чеснок. При подаче в миску разбивают сырое яйцо, сдабривая кунжутом, чесноком и засоленными креветками. Чем более острое и наваристое блюдо — тем более целебным оно считается. 

 

Кислые японские сливы

 

Трудолюбивым жителям Японии, которые работают по 12-14 часов в день, некогда с утра наслаждать кулинарными изысками. По дороге на работу (у японцев практически нет отпусков и выходных) азиаты могут «поправить здоровье» кислыми японскими квашенными сливами или абрикосами. Это блюдо называется «умэбоси», и его можно приобрести практически в любой торговой точке.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!