Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Представлен новый стандарт беспроводной передачи данных для России

21:02 28.12.2020 63
Представлен новый стандарт беспроводной передачи данных для России Представлен новый стандарт беспроводной передачи данных для России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Представлен новый стандарт беспроводной передачи данных для России
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Российские специалисты предложили национальный стандарт в области беспроводной передачи данных, который необходим для функционирования интернета вещей.

Разработанный стандарт в первую очередь затрагивает технологию NB-Fi. Специалисты предположили, что в городе все устройства будут передавать сигнал на 10 км, а в условиях сельской местности он будет распространяться на 30 км.

Новый стандарт основан на российской технологии для распределенных сетей телеметрии, межмашинного взаимодействия и интернета вещей. Под последним специалисты подразумевают обмен данными между физическими объектами, оснащенными средствами и технологиями для взаимодействия друг с другом.

Стандарт был разработан в Техническом комитете "Киберфизические системы" на базе Российской венчурной компании (РВК). В пресс-службе отметили, что обсуждение проекта продлится до конца марта 2021 года. Прежде чем стандарт вступит в силу, его должны согласовать в Техническом комитете Росстандарта.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!