Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Яков Кедми назвал оружие России, способное стереть США с лица земли за 30 минут

9:42 29.12.2020 1505
Яков Кедми назвал оружие России, способное стереть США с лица земли за 30 минут Яков Кедми назвал оружие России, способное стереть США с лица земли за 30 минут
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Яков Кедми назвал оружие России, способное стереть США с лица земли за 30 минут
/
Изменить размер текста Аа

Новое стратегическое оружие России сможет уничтожить США всего за тридцать минут. О перспективных разработках Минобороны в области гиперзвукового вооружения рассказал известный израильский военно-политический эксперт Яков Кедми.

Вероятность начала третьей мировой войны как никогда мала, подчеркнул Кедми в интервью журналистам Nation News. По его словам, вести масштабные вооруженные действия могут только мировые державы, которые в настоящее время находятся в "очень интересном положении". Эксперт также напомнил, что впервые за многолетнюю историю человечества стратегическая мощь России превосходит ядерный потенциал Америки. Более того, высшее руководство Пентагона и политики в Белом доме это прекрасно понимают, указал Кедми.

Министр обороны США два года назад сказал, что Россия – единственная страна, которая может уничтожить Америку за полчаса. И он оказался прав, — заявил Кедми.

Он также отметил, что Соединенные Штаты существенно уступают России по части разработок в области гиперзвукового вооружения. Минобороны РФ намерено провести крупномасштабные испытания ракеты "Циркон" уже в 2021 году, в то время как Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США отчиталось лишь о завершении проектных работ.

Ракеты позволяют России уничтожить атакующее государство до того, как его ракеты достигнут воздушного пространства над РФ, — резюмировал Кедми.

Напомним, в октябре 2020 года глава Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов доложил президенту России Владимиру Путину об успешном запуске гиперзвуковой крылатой ракеты "Циркон" по специальной цели в Баренцевом море. Он подчеркнул, что оснащение российского флота и армии новейшими системами вооружения обеспечат обороноспособность страны на долгие годы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: topwar.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!