Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Украина продала США аналоги устанавливаемых на кораблях России РЛС

10:26 29.12.2020 4887
Украина продала США аналоги устанавливаемых на кораблях России РЛС Украина продала США аналоги устанавливаемых на кораблях России РЛС
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Украина продала США аналоги устанавливаемых на кораблях России РЛС
/ Пресс-служба Министерства обороны Украины
Изменить размер текста Аа

Соединенные Штаты получили доступ к советским радиолокационным системам (РЛС) благодаря Украине.

Москва закупала у украинского Научно-исследовательского института радиолокационных систем «Квант-Радиолокация» ряд систем указания и многофункциональные РЛС надводного освещения обстановки. Они поставлялись еще во времена Советского Союза и вплоть до ухудшения отношений между Украиной и Россией.

Ряд СМИ приводит слова главы украинского НИИ Эдуарда Касапова, который заявил, что установки «Минерал-МЭ» были проданы американским покупателям для того, чтобы «изучить возможности противника». Подобные РЛС совместно с «Монолитом» и предыдущей версией «Минерала» активно использовались ВС России на боевых кораблях и средствах целеуказания береговых комплексов.

Глава «Квант-Радиолокации» также подчеркнул, что так называемому «уничтожителю Крымского моста» — украинскому мобильному береговому противокорабельному комплексу ЖК-360МЦ «Нептун» — радар «Минерал-V» может потребоваться «больше всего».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!