Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Военный эксперт рассказал, что сделало третью мировую войну менее вероятной

10:51 29.12.2020 90
Военный эксперт рассказал, что сделало третью мировую войну менее вероятной Военный эксперт рассказал, что сделало третью мировую войну менее вероятной
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Военный эксперт рассказал, что сделало третью мировую войну менее вероятной
/ Минобороны РФ
Изменить размер текста Аа

Лидерство России в создании гиперзвукового оружия значительно снизило вероятность начала третьей мировой войны из-за неизбежного возмездия агрессору.

Появление у России гиперзвуковых ракетных комплексов стало неожиданностью для Пентагона, который потратил за последние два года 2,5 млрд долларов на собственные разработки в этой сфере. Военный эксперт Алексей Леонков в комментарии изданию "Взгляд" подчеркнул, что появление у РФ новейшего вооружения не означает агрессивных намерений у нашей страны, а лишь выравнивает дисбаланс в глобальной стратегической безопасности, который возник после выхода США из договора по ПРО.

Появление ядерного оружия в свое время выравняло этот баланс сил и сделало третью мировую войну менее вероятной. Появление российского гиперзвукового оружия — следующий шаг, с помощью которого мы нейтрализуем планы США, — объяснил Леонков.

Другой военный эксперт, давший свой комментарий "Взгляду", бывший начальник зенитных ракетных войск Командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев предупредил, что лидерство России в гиперзвуковом вооружении будет недолгим. Неизбежное появление аналогичных систем у США требует от российских разработчиков создания еще более совершенного оружия.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!