Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Маленькое российское судно в Ла-Манше поставило на уши британский флот

11:53 29.12.2020 83
Маленькое российское судно в Ла-Манше поставило на уши британский флот Маленькое российское судно в Ла-Манше поставило на уши британский флот
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Маленькое российское судно в Ла-Манше поставило на уши британский флот
/
Изменить размер текста Аа

Проход корабля Балтийского флота через Английский канал стал причиной поднятия боевой тревоги со стороны британских военных. Подробности ситуации приводят журналисты китайских СМИ.

Российские военные корабли являются частыми гостями в Английском канале, который преимущественно контролируется Королевским флотом Великобритании, подчеркивают авторы издания Sina. Как отмечают журналисты, некоторое время назад в этом регионе произошел инцидент, который, по оценке экспертов, может свидетельствовать об упадке военно-морских сил Великобритании.

Все военные корабли Великобритании, находящиеся в акватории Английского канала, по сигналу тревоги вышли на перехват боевой единицы ВМФ России. Ей оказалась плавучая мастерская Балтийского флота «ПМ-82», — говорится в материале Sina, переведенном изданием «ПолитРоссия».

Как отметили китайские специалисты, плавучая платформа «ПМ-82» — обычное ремонтное судно. Оно не несет никого вооружения, поэтому не представляет угрозы в военном плане. «ПМ-82» обеспечивает техническую поддержку подводных лодок и кораблей, которые длительное время находятся на удалении от баз приписки. Военно-морской флот Британии неожиданно отреагировал на появление российского судна в Ла-Манше. Минобороны Великобритании отправило все свои силы на слежку за ним.

Британия испугалась и подняла большой шум. Но «ПМ-82» — это даже не военный корабль. Он просто проходил мимо, — подчеркивают колумнисты китайского издания.

Они также напомнили, что у Российского флота есть боевые корабли в Средиземном море, которым время от времени требуется техническое обслуживание. Чтобы не отправлять исправный корабль в порт приписки, используются такого рода плавучие мастерские. Однако реакция английских военных была такова, что могло сложиться впечатление, словно в регионе возникла серьезная угроза.

В Британии заявили об опасном российском присутствии, — отмечают эксперты из КНР.

Состояние британского флота, согласно последней информации западных СМИ, мягко говоря, удручающее. Однако своими действиями ВМФ Великобритании пытается поддержать иллюзию его боеспособности, уверены журналисты Sina.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: mil.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!