Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В ПФР объяснили, у каких категорий пенсионеров увеличатся выплаты с 1 января

13:10 29.12.2020 173
В ПФР объяснили, у каких категорий пенсионеров увеличатся выплаты с 1 января В ПФР объяснили, у каких категорий пенсионеров увеличатся выплаты с 1 января
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В ПФР объяснили, у каких категорий пенсионеров увеличатся выплаты с 1 января
Карпова Екатерина / Инфореактор
Изменить размер текста Аа

В следующем году у некоторых категорий пожилых россиян будут проиндексированы страховые выплаты по старости. В Пенсионном фонде России объяснили детали этого процесса в 2021 году.

Пенсионный фонд России (ПФР) сообщил, что гарантированное повышение пенсионных выплат с правом на индексацию, которое начнется с 1 января, коснется всех неработающих пожилых граждан. Например, в Костромской области перемены затронут 160 700 пенсионеров, которые получают ежемесячно страховые выплаты по старости, инвалидности или по случаю потери кормильца. Размер пенсионного коэффициента будет равен 98 рублям, а сумма самой пенсии составит 6 044 рубля.

В среднем страховое пособие пожилых россиян в этом регионе увеличится в среднем на 920 рублей. Стоит отметить, что прибавка имеет индивидуальный характер и зависит от того, какую выплату человек получал.

Индексация выплат по старости изменится и в Пензенской области с 1 января следующего года. Пенсии вырастут на 6,3%. Таким образом, фиксированная сумма составит 6 044 рубля, а для инвалидов первой группы и тех, кому за 80 лет — 12 088 рублей.

Напомним, что механизм индексации сверх прожиточного минимума позволяет получать прибавку к пособиям даже в ситуации, если у гражданина установлена федеральная социальная доплата. С 1 февраля в России проведут индексацию ЕДВ, а с 1 апреля — государственных и социальных пенсий.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Инфореактор - Карпова Екатерина

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!