Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российские военные базы заставили НАТО "сбавить обороты" в Арктике

13:52 29.12.2020 475
Российские военные базы заставили НАТО "сбавить обороты" в Арктике Российские военные базы заставили НАТО "сбавить обороты" в Арктике
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Российские военные базы заставили НАТО "сбавить обороты" в Арктике
Денис Машкин / ФАН
Изменить размер текста Аа

Россия доминирует в Арктике, и потому США и НАТО усмирили свой пыл, заявил американский военный эксперт Крис Осборн.

Издание "НьюИнформ" приводит перевод материала зарубежного эксперта. Осборн отмечает, что никто не хочет "открывать огонь вблизи медведей и пингвинов", но многие страны готовятся к ведению боевых действий в Арктике. В частности, и Пентагон, который в последние годы усиливает исследования в указанном регионе и дополняет документы по стратегии. Вместе с этим американский журналист признает силу России в Арктике: РФ не только владеет большим количеством ледоколов, но и работает вдоль Северного морского пути — ряда водных путей, граничащих с Арктикой.

Москва построила военные базы в регионе, а также провела большое количество патрульных и учебных операций в регионе, ряд маневров, которые только усилили подготовку США. Но сейчас Россия доминирует в Арктике, поэтому американцы и НАТО немного усмирили свой пыл, — пишет Крис Осборн.

Однако, несмотря на явное превосходство российской стороны, Запад все же пытается конкурировать посредством обновления арктической дорожной карты. Кроме того, США пристально изучают способы создания вооружения и кораблей, которые имели бы возможность эффективно функционировать в опасных арктических температурах.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!