Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Шведского журналиста разочаровала поездка в русскую Арктику

14:29 29.12.2020 61
Шведского журналиста разочаровала поездка в русскую Арктику Шведского журналиста разочаровала поездка в русскую Арктику
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Шведского журналиста разочаровала поездка в русскую Арктику
Пресс-служба Администрации Ненецкого автономного округа / adm-nao.ru
Изменить размер текста Аа

Русская Арктика разочаровала шведского журналиста Берта Сундстрема, отправившегося в путешествие в заполярные земли.

Впечатлениями от поездки в суровый арктический край Сундстрем поделился на страницах издания SVT. Ему довелось побывать в Ненецком автономном округе и познакомиться с народом, населяющим Заполярье. Эта поездка произвела неизгладимое впечатление, хотя и разочаровала шведа.

По словам Сундстрема, его расстроило, что ненцы, численность которых не превышает нескольких тысяч, все дальше отходят от своих корней. Люди, с которыми довелось общаться журналисту, отказались от кочевого образа жизни — они осели в крошечном поселке со школой, электроэнергией и мобильной связью. Сундстрем пришел к выводу, что представители этой народности все дальше отходят от своей культуры, из-за чего могут исчезнуть их язык и образ жизни.

Впечатлили шведа и блюда, которыми его потчевали ненцы. В один из дней Сундстрема пригласили в гости в настоящий чум — шатер из нестроганых жердей, в котором расстелены оленьи шкуры для тепла и комфорта. Хозяева дома угостили визитера парной олениной — мясо было нарезано крупными ломтями и перед употреблением его следовало макнуть в кровь. Швед признался, что вынужден был отказаться от необычного угощения — жареная оленина показалась ему более вкусной.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: adm-nao.ru - Пресс-служба Администрации Ненецкого автономного округа

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!