Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Следственный комитет запросил арест для экс-схимонаха Сергия

15:49 29.12.2020 91
Следственный комитет запросил арест для экс-схимонаха Сергия Следственный комитет запросил арест для экс-схимонаха Сергия
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Следственный комитет запросил арест для экс-схимонаха Сергия
Следственный комитет Российской Федерации / sledcom.ru
Изменить размер текста Аа

Сотрудники СК запросили у суда арест для бывшего схимонаха Сергия по обвинению в склонении к самоубийствам.

Об этом сообщила пресс-служба Басманного суда Москвы. Сергий (Николай Романов) получил несколько обвинений, включая склонение детей к самоубийству. Он находится в Среднеуральском женском монастыре, который был им захвачен при помощи силы. Сотрудникам ОМОН пришлось брать монастырь штурмом, после чего Сергий и был задержан в ночь на 29 декабря.

Всего на него было заведено три уголовных дела: склонение к самоубийству, самоуправство, нарушение прав свободы совести и вероисповедания. Центральный аппарат Следственного комитета России займется расследованием. Бывший схиигумен был переправлен в областное управление СК в Екатеринбурге. Ранее патриарх Московский и всея Руси Кирилл лишил его духовного сана, после Сергий был отлучен от церкви.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!