Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Экс-министр Украины предрек «кровавый хаос» в стране уже в 2021 году

17:00 29.12.2020 107
Экс-министр Украины предрек «кровавый хаос» в стране уже в 2021 году Экс-министр Украины предрек «кровавый хаос» в стране уже в 2021 году
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Экс-министр Украины предрек «кровавый хаос» в стране уже в 2021 году
Андрей Лящев / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Украина может пойти по пути «кровавого хаоса», во время которого вооруженные граждане будут организовывать свое понимание справедливости. Об этом заявил экс-министр транспорта и бывший депутат Верховной рады Евгений Червоненко.

Заявления политиков о том, что чаша терпения простых людей еще долгое время может наполняться, не соответствует действительности, подчеркнул Червоненко в рамках интервью журналистам украинского телеканала «112». По его словам, общество на Украине раздражено бездействием чиновников, а также неуверенными шагами по борьбе с пандемией коронавирусной инфекции. Возмущение граждан обязательно получит выход, и, вероятнее всего, указывает экс-министр, уже в начале 2021 года.

Мне кажется, что у нас шарик кислородный, вместо того, чтобы давать помощь нуждающимся, у кого тяжелая форма коронавируса, этот шар общественной ненависти в следующем году разорвется, — заявил Червоненко.

Ситуацию усугубляет наличие у обычных людей огнестрельного и нарезного оружия. Как считает собеседник телеканала «112», требования вооруженных людей не могут быть мирными. Велика вероятность, что разъяренная толпа, жаждущая справедливости, сметет все со своего пути, не разбираясь, кто виноват, а кто — нет.

Это не будут мирные требования. Не будут разбираться, кто олимпийский чемпион, кто заработал, харкая кровью и выплевывая зубы, а кто — создавая заводы, — резюмировал Червоненко.

Напомним, согласно последним социологическим опросам, проведенным во всех регионах Украины, стабильно растет недовольство президентом Владимиром Зеленским и принимаемыми им решениями. Рейтинг украинского лидера уменьшился более чем на 10%. Также выросла доля тех, кто относится к новому правительству преимущественно отрицательно — с 10% до 16%.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Лящев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!