Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ценник на салат «оливье» в России вырос на 6,14% в 2020 году

16:47 29.12.2020 51
Ценник на салат «оливье» в России вырос на 6,14% в 2020 году Ценник на салат «оливье» в России вырос на 6,14% в 2020 году
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Ценник на салат «оливье» в России вырос на 6,14% в 2020 году
CC BY-SA 3.0 / flickr.com
Изменить размер текста Аа

Росстат сообщил данные о стоимости самых популярных новогодних салатов в стране. Ценник на «Оливье» вырос.

Согласно информации Росстата, стоимость традиционного в Новый год салата «Оливье» в стране выросла на 6,14% по сравнению с 2019 годом. Теперь в среднем он стоит 364,2 рубля. Еще один любимый праздничный салат россиян — «Селедка под шубой» — также вырос в цене. Его стоимость увеличилась на 7,4%, и теперь средний показатель — 169,2 рубля.

Ранее в компании «Такском» сообщили, что набор продуктов для приготовления оливье подорожал в России на 7%. Эксперты проанализировали свыше 23 млрд кассовых чеков и пришли к результату, что приготовление порции салата на четверых обойдется теперь в 355 рублей 60 копеек. При подсчете так называемого индекса оливье учитывали стоимость консервированных огурцов, зеленого горошка, картофеля, моркови, яиц, колбасы, репчатого лука и майонеза.

Ранее iReactor пообщался с шеф-поваром Ренатом Агзамовым и выяснил, какой ингредиент в салате «Оливье» самый главный. Кроме того, он поделился семейным секретом приготовления блюда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com - CC BY-SA 3.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!