Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Более 8 тысяч сирийских наемников остаются на территории Ливии

16:59 29.12.2020 50
Более 8 тысяч сирийских наемников остаются на территории Ливии Более 8 тысяч сирийских наемников остаются на территории Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Более 8 тысяч сирийских наемников остаются на территории Ливии
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Иностранные наемники все еще находятся на территории Ливии. Об этом сообщили в Сирийской обсерватории по правам человека.

Турция приостановила операцию по возвращению сирийских наемников на родину. На сегодняшний день около восьми тысяч боевиков находятся на территории Ливии, несмотря на подписание соглашения о режиме постоянного прекращения огня в североафриканском государстве.

Как пишет Федеральное агентство новостей со ссылкой на арабские СМИ, Турция намерена использовать сирийских наемников в Ливии для новых атак на позиции Ливийской национальной армии. Однако официально эту теорию в Сирийской обсерватории по правам человека не подтвердили.

Более десяти тысяч боевиков уже вернулись из Ливии в САР. В их числе оказалось 350 несовершеннолетних сирийцев. Все они прибыли более месяца назад, с середины ноября Анкара прекратила процесс возвращения сирийских наемников на родину.

Также известно, что Турция продлила срок присутствия военного контингента на территории Ливии на полтора года.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!