Роскачество повторно проверило крабовые палочки семи торговых марок и признало их безопасность.
Сначала их проверяли в 2017 году. В результате в продукции двух брендов были найдены клостридии, то есть спорообразующие микроорганизмы.
После той проверки производители учли все свои ошибки и по итогам 2020 года все товары соответствуют требованиям законодательства. Роскачество проверяло крабовые палочки, чтобы выяснить, есть ли в них патогенные микроорганизмы, а также бактерии группы кишечной палочки и клостридии, токсичные элементы и консерванты. Специалисты оценили органолептические свойства, проверили маркировку и провели сравнительную экспертизу для выявления количества белка, крахмала и консервантов.
Результаты показали, что два образца стали лидерами по содержанию белка. Другие два содержат меньше всего крахмала. Еще две торговые марки содержат небольшое количество консервантов и у одной торговой марки выявлен только один краситель. Ничто из названного не запрещено законом.