Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Гаспарян: Навальный ждет обвинения в измене Родине, чтобы остаться в ФРГ

18:21 29.12.2020 110
Гаспарян: Навальный ждет обвинения в измене Родине, чтобы остаться в ФРГ Гаспарян: Навальный ждет обвинения в измене Родине, чтобы остаться в ФРГ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Гаспарян: Навальный ждет обвинения в измене Родине, чтобы остаться в ФРГ
/ Агентство городских новостей Москва
Изменить размер текста Аа

Блогер Алексей Навальный обманывает руководство ФРГ, чтобы не возвращаться в РФ, где его ждут уголовные дела, заявил публицист Армен Гаспарян.

Основатель признанного в РФ иноагентом ФБК должен был вернуться на родину по делу "Ив Роше". Основанием для вызова блогера в Россию стала публикация в журнале Lancet. В ней говорится, что Навальный был полностью здоров уже в середине октября. После этого он должен был вернуться в РФ для исполнения наложенных на него судом обязанностей, но блогер предпочел остаться в Германии, пишет ФАН.

Подобное поведение Навального говорит о его желании удвоить ставки в игре и дождаться предъявления обвинений по ст. 275, заявил Гаспарян. По его словам, таким образом блогер получит основание для политического убежища в Европе, а история с изменой Родине здесь самая перспективная.

Если он будет требовать это по поводу статьи об оскорблении ветерана Великой Отечественной войны, в Германии ему могут и по роже дать, а измена Родине — история более перспективная, – отметил специалист.

Ранее российский суд продлил испытательный срок блогеру по делу "Ив Роше" до 2020 года. В случае невыполнения Навальным поставленных требований его условное наказание может превратиться в реальный срок.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!