Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Культурная экспансия Китая вытесняет французское влияние из Западной Африки

18:24 29.12.2020 64
Культурная экспансия Китая вытесняет французское влияние из Западной Африки Культурная экспансия Китая вытесняет французское влияние из Западной Африки
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Культурная экспансия Китая вытесняет французское влияние из Западной Африки
Mark Fischer / flickr.com
Изменить размер текста Аа

Экономическая и культурная экспансия Китая в бывшие французские колонии в Африке противостоит попыткам Парижа навязать этим странам неоколониальный вектор развития.

Пока французы под предлогом борьбы с "международным терроризмом" отправляют воинские контингенты в свои бывшие колонии в Сахаро-Сахельском регионе, не вкладывая ничего в развитие экономик этих стран, Китай развернул там настоящую культурную и экономическую экспансию в рамках стратегии "мягкой силы". Федеральное агентство новостей подробно рассказало обо всех аспектах работы Китая в Африке.

Мировой опыт показывает прямую связь между экономическим благополучием стран и уровнем образования их народов. Китай принес в Африку свою концепцию образования, флагманами которой стали Институты Конфуция, организованные уже в Мавритании, Мали, Буркина-Фасо и Чаде. Есть программа обучения африканцев в вузах самой Поднебесной.

Недостаток образования сказывается и в катастрофическом уровне медицины в африканских странах, и в недоразвитости всех уровней общественной инфраструктуры. Всеми этим вопросами также занимается Китай, вкладывая немало средств в постройку дорог, трубопроводов, линий электропередач, школ, больниц и других привычных в развитых странах объектов.

Статья о влиянии Китая в Африке опубликована в рамках проекта ФАН "Сети влияния". Другие статьи из этого проекта можно увидеть, перейдя по ссылке.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!